Вторник, 27.06.2017


Приставки нового поколения
01.08.13 23:49

Приставки нового поколенияНынешний, 2013 год, должен стать переломным для всей игровой индустрии. Все дело в том, что в конце этого года выходит новое поколение игровых приставок от двух ведущих производителей Майкрософт и Сони.

Sony Playstation 4 и Xbox One практически не отличаются по техническим характеристикам, но зато серьезно отличаются по своим социальным возможностям, а также по играм, которые будут выходить на этих приставках.

Широкой публики данные игровые приставки были представлены на международной игровой выставке Е3-2013. Для раскрутки игровых приставок нового поколения были применены все виды рекламы, включая наружную рекламу, и широкоформатная печать на холсте была в их числе.

Процессоры игровых приставок и графические ускорители созданы компанией AMD. По быстродействию и производительности они практически одинаковые, лишь в некоторых тестах лидирует приставка от корпорации Сони. Количество оперативной памяти в обеих приставках также одинаково и составляет 8 гигабайт оперативной памяти. Подобное равенство означает, что в будущем приставки не будут опережать друг друга по аппаратным возможностям, а будут соревноваться исключительно в игровых и социальных аспектах.

Стоит заметить, что игровая приставка от корпорации Майкрософт дороже на 50 долларов США. Все дело в том, что в комплект Xbox One сразу включена система сенсорного управления Кинект. Причем без подключенного Кинекта новая приставка даже не включится.

Первоначально предполагалось, что для работы Xbox One понадобится постоянное подключение к глобальной сети Интернет. И лишь под сильным нажимом общественного мнения компания решила отказаться от данного правила, и в настоящее время игровая приставка от Майкрософт сможет работать без подключения к глобальной сети.

Первый выпуск игровой приставки ожидается в ноябре 2013 года. Коллекционные версии приставки также будут выпущены, и интерьерная печать украсит их корпуса.

Первыми играми, которые будут выпущены на данной приставки, станет гоночный симулятор Forza 5 и кровавая игра с миллионом зомби Dead Rising3.

Игровая приставка от компании Сони изначально позиционировалась как максимально дружелюбное устройство для пользователя, которое способно работать без подключения к сети Интернет и без других дополнительных манипуляций.

Стартовыми играми данной игровой приставки станут шутер KillZone и новый гоночный симулятор Drive Club.

Впрочем, уже через полгода на обеих приставках выйдет основная масса игр нового поколения, которые поразят пользователей, как продвинутой графической частью, так и новыми элементами гемплея.

Вся борьба между игровыми приставками впереди, и скорее всего приставка от компании Нинтендо, Nintendo Wii U, также поборется за кошельки покупателей.

Дата публикации: 01.08.2013, 22:39